tag:blogger.com,1999:blog-9877428357609780752024-03-07T20:56:39.649-08:00PLANTAS BIOCIDASCEOPAhttp://www.blogger.com/profile/01737899516230866349noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-987742835760978075.post-12917324432677262402008-05-17T06:57:00.001-07:002008-05-17T07:54:39.124-07:00<div align="justify"><span style="font-family:verdana;">Las plantas <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_0">biocidas</span> y repelentes nos permiten contrarrestar, neutralizar y ejercer un control sobre las plagas y enfermedades que afectan al cultivo dependiendo de su variedad y dosis correspondiente; estas plantas adecuadamente procesadas no sólo sirven como <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_1">bioinsecticidas</span> sino también como abono radicular y foliar, así como <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_2">funguicidas</span> y además tienen propiedades hormonales que permiten un mejor crecimiento del cultivo. Lamentablemente los preparados de aquellas plantas no tienen la misma efectividad que los pesticidas o <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_3">plaguicidas</span> ya que estos arrasan con todo a su paso y no dejan a ningún insecto vivo, tanto benéfico como nocivo; sin embargo, las plantas <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_4">biocidas</span> tienen otras ventajas si su uso es contante: mantienen un control sobre enfermedades e insectos dejándolos al mínimo, no erradican a los insectos benéficos que ayudan al control de plagas, mantienen el suelo en buenas condiciones aumentando su fertilidad y finalmente no contienen ningún tipo de químicos que pese a ser <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_5">degradables</span> nos afectan a la hora de nuestra alimentación ¿Por qué el cáncer es un mal endémico del último siglo cuando se empezó a rociar de manera desmedida nuestros alimentos con <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_6">agroquímicos</span>?</span> </div>Unknownnoreply@blogger.com0